新乡市安全生产监督管理局欢迎您



标准
  法律
  法规
  规章
  标准
首页 > 政策法规 > 标准
关于印发《河南省安全评价机构乙级资质条件标准》和《河南省安全评价机构乙级资质现场审查评分标准》的通知豫安监管规划〔2009〕398号

豫安监管规划〔2009〕398号


有关省辖市安全生产监督管理局、各安全评价机构及有关单位:
为进一步加强安全评价机构的管理,规范安全评价行为,建立公正、开放、竞争、有序的安全评价中介服务体系,根据《安全评价机构管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第22号)、《国家安全监管总局关于贯彻落实〈安全评价机构管理规定〉的通知》(安监总规划〔2009〕181号)和有关规定,并按照国家总局对安全评价机构的设置实行统筹规划、合理分布、总量控制的原则,结合我省评价机构较多的实际情况,鼓励机构整合,支持做大做强,实行末位淘汰。省局制定了《河南省安全评价机构乙级资质条件标准》、《河南省安全评价机构乙级资质现场审查评分标准》等有关标准和程序,现印发给你们。请遵照执行。
对申报甲级资质的安全评价机构,其申报条件、申报材料和申报程序应符合国家总局的有关规定和要求。省局对申报甲级资质机构的初审,按照国家总局制定的《安全评价机构甲级资质审核审批决定程序》并参照《河南省安全评价机构乙级资质现场审查评分标准》进行,对审核合格的,报国家总局审批。

附件:1.河南省安全评价机构乙级资质条件标准
      2.河南省安全评价机构乙级资质现场审查评分标准
      3.河南省安全评价机构乙级资质审核审批工作程序
      4.安全评价机构业务范围划分标准
      5.安全评价师专业能力对照表
      6.现场审查人员工作表现评价表
      7.安全评价机构资质申请表
      8.申请安全评价机构乙级资质应提供的材料清单
                                                            河南省安全生产监督管理局
                                                             二〇〇九年十一月十七日


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商