新乡市应急管理局欢迎您



应急局
首页 > 公文通知 > 应急局
新应急〔2020〕45号关于转发《应急管理部调查统计司关于2020版安全生产行政执法统计系统上线试用的通知》的通知

各县(市)、区应急管理局,高新区、经开区、平原示范区应急管理机构:

根据应急管理部、省应急管理厅工作安排,安全生产行政执法统计系统2020版(以下“安全生产行政执法统计系统-2020版”,简称“20版系统”)系统测试和第一期网络培训工作已完成,定于2020年6月1日开始试运行。现将《通知》转发你们,请结合工作实际,按照安全生产行政执法统计工作制度规范和要求,认真抓好贯彻落实。

加强组织领导,确保“20版系统”填报工作顺利开展。

各级要高度重视,加强组织领导,认真筹划安排。要明确分管领导,指定负责科(室)和具体负责行政执法统计人员,切实建立起责任完善、职能到位、上下对应、协调统一、运转有序的安全生产行政执法统计管理机制,为系统启动运行和下一步行政执法统计工作开展打下坚实基础。

抓住关键环节,扎实做好系统数据填报工作。

“20版系统”开始使用后,现有“17版系统”将关闭,“13版系统”将停止接收信息转为查询备用。为规范“20版系统”行政执法数据填报工作,各级要重点做好以下几项工作:(一)基础A3、A4表2020年5月的执法数据依然使用“17版系统”报送,自6月1日起的执法数据改用“20版系统”报送;基础A6表2020年1-5月份的数据使用“20版系统”报送。(二)2020年6月1日后,“20版系统”基础A3表由县级以上应急管理部门在每次执法检查工作完成后24小时内网上填报,并做好表内事项的续报及修改工作;基础A4表由县级以上应急管理部门按照“谁调查、谁填报”的原则进行填报、续报。(三)2020年底前,县(区)级以上应急部门要对基础A1表、基础A2表、基础A3表数据进行补录,数据要与省综合业务系统数据保持一致。(四)其他基础报表报送期限按“20版系统”规定时限报送。

强化监督管理,促进行政执法统计稳步推进。

各县市、区要加强对本地区行政执法统计工作的监督检查,及时了解掌握各地区工作开展情况,着力解决存在的问题和困难,保证执法统计工作扎实有效开展。同时,要切实加强对系统管理员、信息员的管理和培训,重点掌握系统应用、各类报表填报、审核等环节,确保系统应用熟练,各类报表填报准确、及时、完整。

各县(市)、区应急管理局,高新区、经开区、平原示范区应急管理机构行政统计人员信息表(见附件2),请于6月15日前将电子版发至指定邮箱(xxdcpgtj@126.com)。


附件:

1.应急管理部调查统计司关于2020版安全生产行政执法统计系统上线试用的通知

2.xx县(市)、区应急管理局行政执法统计人员信息表

2020年6月9日

(联系人 :张 静 电话:3051382)



应急管理部调查统计司关于2020版安全生产行政执法统计系统上线试用的通知

各省、自治区、直辖市应急管理厅(局),新疆生产建设兵团应急管理局,各省级煤矿安全监察局:

按照应急管理部关于强化动态精准安全监管执法,加强信息化建设的有关要求,调查统计司开发了安全生产行政执法统计系统-2020版(以下“安全生产行政执法统计系统-2020版”,简称“20版系统”;“安全生产行政执法统计系统-2017版”,简称“17版系统”;“安全生产行政执法统计系统-2013版”,简称“13版系统”)。目前,20版系统测试和第一期网络培训工作已完成,经研究,定于2020年6月1日开始试运行。现将有关事项通知如下:

一、认真组织填报工作

1.20版系统开始使用后,请各地区按照填报要求通过本系统报送信息,现有17版系统将关闭,13版系统将停止接收信息转为查询备用。

2.请各地区要加强对辖区内安全生产行政执法统计工作的监督管理,加大对统计数据审核把关力度,确保统计数据及时、准确、完整。

二、相关要求

1. 确认20版系统业务管理员和信息员身份。业务管理员应为行政执法统计业务人员,每个层级都应至少设置1名业务管理员,设置信息员若干。管理员既是系统管理员也是统计业务的管理者,负责管理本地区20版系统用户,督促辖区内统计人员正确、按时使用20版系统报送数据,对本地区数据质量把关;信息员按照管理员分派的用户权限和统计内容填报相关信息。

2. 定期开展行政执法统计分析。请各地区在组织开展安全生产行政执法统计数据填报工作的同时,要定期开展行政执法统计分析工作,认真总结本地区安全生产行政执法工作经验、有效做法,分析存在问题,研究改进措施。

三、20版系统登录路径

1.政府网站登录路径:

应急管理部政府网站--业务系统--安全生产行政执法统

计系统--安全生产行政执法统计系统-2020版。

2.互联网访问地址:

http://120.52.31.26:48088/flora-cloud-auth-web/sso/tjzb/login.do?type=ws

3.政务外网访问地址:

http://10.18.16.54:8090/flora-cloud-auth-web/sso/tjzb/login.do?type=ws

四、联系人及电话

调查统计司联系人及电话:梁燕,010-64463285

20版系统技术支持联系人及电话:见系统

附件:关于20版系统的简要说明

调查统计司

2020年5月28日


附 件:

关于20版系统的简要说明

1. 基础表的统计期。安全生产行政执法统计报表由7张基础表构成。其中,基础A1、A2、A5表按年度统计,基础A3、A4表为记录卡片式直报统计,基础A6、A6-1表按月度统计,基础A7表按半年度统计。

2.基础表的填报。统计人员的填报范围:基础A1、A2、A3、A4表由业务管理员或信息员填报;基础A5、A6、A6-1、A7表由业务管理员填报。统计单位的填报范围:各应急管理厅(局)填报A1-A7表,各煤监局填报基础A6、A7表。

3.业务管理员和信息员的系统权限。业务管理员权限:管理本级及下级用户,可查看本辖区内数据填报情况,可查看本级信息员和下级业务管理员、信息员填报的数据;信息员权限:可查看本人的用户信息及填报数据。

4.系统数据库的迁移。由于13版、17版两套系统开发时间相差久远,数据解析时间长短不一,因而我们采取由近及远的方式迁移已有数据。截至今年5月底,17版系统中基础A1-A5表2017-2019年的数据完成迁移,2020年的数据迁移工作将在17版系统关闭后进行;13版系统2019年1-12月份的数据完成迁移,2020年1-4月份的数据预计6月上旬完成迁移,其他2005-2018年数据日后逐步迁移。

5.新旧系统的数据衔接。新旧系统转换期间,部分基础表涉及数据填报衔接情况:基础A3、A4表2020年5月的数据依然使用17版系统报送,自6月1日起的数据改用20版系统报送;基础A6表2020年1-5月份的数据使用20版系统报送。其他基础表按报送期限使用20版系统报送。


附件2:

XX县(市)、(示范区)应急管理局行政执法统计人员信息表

 

姓 名

部门及职务

办公电话

手 机

分管领导

 

 

 

 

科室负责人

 

 

 

 

统计人员

 

 

 

备注:报送邮箱:xxdcpgtj@126.com



版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商