新乡市应急管理局欢迎您



安委办
首页 > 公文通知 > 安委办
新安委办〔2020〕2号新乡市安全生产委员会办公室关于深入学习领导同志批示精神切实做好安全生产、消防工作的通知

各县(市、区)人民政府,高新区、经开区、平原示范区管委会,市安委会、市防火委员会各成员单位:

2020年1月5日,平原示范区发生一起火灾,造成2人死亡。火灾发生后,省、市领导同志分别作出批示,提出了具体工作要求。现将领导同志的批示誊清印发你们,请深入学习领会,严格贯彻执行,扎实做好各项工作,坚决遏制各类安全事故发生,确保全市安全稳定。

2020年1月5日

领导同志批示誊清

1月5日,省政府刘伟副省长和市委张国伟书记、市政府王登喜市长、李跃勇常务副市长分别在平原示范区火灾事故有关信息上作出批示,提出要求:

省政府刘伟副省长在新乡市值班室第2期《新乡市平原示范区发生一起火灾》上批示:

请新乡市组织力量查明事故原因。省安委办加强督促指导,对近期平原示范区连续发生两起亡人火灾,要研究强化管控措施,举一反三,推进落实。

市委张国伟书记批示:

据报两人已死亡,近期平原新区接连发生亡人事故,暴露出隐患很多,安全生产工作不扎实,务必采取措施,压实责任,消除隐患。

市政府王登喜市长批示:

请平原示范区做好应急救援工作,防止次生灾害发生,全力救治伤员,做好稳定工作,请跃勇、俊杰并安委办、消委办组织各级各部门举一反三,全面深入开展隐患排查治理,严格安全执法,严防各类事故发生确保安全生产大局稳定。

市政府王登喜市长就落实刘伟副省长批示精神再次批示:

请各级各单位认真学习刘省长批示精神,全面开展隐患排查整改!请跃勇并如意同志对该事故提级调查。

市政府常务副市长李跃勇就落实刘伟副省长和王登喜市长批示提出要求:

请市安委办将刘伟副省长和王登喜市长批示精神转发各县(市、区)和安委会成员单位,并按照王市长要求会同市直有关责任部门提级调查。各县(市、区)特别是平原示范区要切实树立以为人民为中心的理念,清醒认识当前严峻形势,坚决克服形式主义、官僚主义,加大隐患排查力度,对于工作不作为、慢作为造成严重后果的,要严肃追究责任。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商