新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安委办
首页 > 公文通知 > 安委办
新安委办〔2018〕5号关于深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的通知


 

各县(市、区)人民政府,高新区、经开区、平原示范区管委会,市政府安委会各成员单位:

2018年1月25日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会前,李克强总理对安全生产工作专门作出重要批示。国务院安委会主任、国务院副总理马凯出席会议并作重要讲话。会议全面总结党的十八大以来安全生产工作,分析形势,安排部署2018年重点工作任务。按照市政府主要领导指示,现就贯彻落实此次会议精神提出如下要求:

一、迅速抓好会议精神的贯彻落实。各地、各部门要迅速召开党委(组)会,认真传达学习国务院安全生产会议精神,特别是李克强总理重要批示和马凯副总理重要讲话精神,切实把会议精神传达到本地区、本领域所有基层单位和每个企业每位员工。要针对马凯副总理提出的责任体系不健全、本质安全基础不牢等问题,深入分析和研判本地、本部门、本单位安全生产形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要结合学习贯彻党的十九大精神和马凯副总理对今年安全生产工作的重要部署,完善本地区、本部门2018年安全生产的总体思路、目标任务和具体措施。

二、扎实做好当前安全生产工作。2018年春节、元宵节即将到来,节日过后将召开全国“两会”,两级政府、人大和政协将进行换届,特殊时期、敏感时段,社会关注度高,安全生产工作任务繁重。各地、各部门要按照全国安全生产电视电话会议要求,对近期安全生产工作进行再安排、再部署,强化风险防控和隐患排查治理,严格落实各项防范措施。特别要加强对春运、烟花爆竹、节日期间正常生产经营企业安全监管,防范事故发生。为全国“两会”召开提供安全稳定社会环境,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

三、强化督导检查。市政府安委会14个综合督导组和市政府安委会7个暗查暗访组,要将会议精神贯彻落实情况作为重要内容,进一步强化督查检查。各地、各部门都要结合贯彻落实此次会议精神,主要领导要亲历亲为,带队开展督促检查,确保各项工作措施不折不扣落到实处。

各地、各有关部门贯彻落实全国安全生产电视电话会议情况,特别是党政主要负责人近期安全生产工作情况,请于2月6日前报市政府安委会办公室。

              

                 新乡市人民政府安全生产委员会办公室

2018年1月30


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商