新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安委会
首页 > 公文通知 > 安委会
新安委〔2017〕2号​新乡市人民政府安全生产委员会关于印发2016年度安全生产责任目标考核实施办法的通知



各县(市、区)人民政府,新乡高新区、新乡经开区、平原示范区管委会,市政府安委会有关成员单位:

按照市委、市政府关于对县(市、区)政府、管委会安全生产目标考核评价工作的有关要求,市政府安委会制定了《2016年度安全生产责任目标考核实施办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                          2017年1月4日


2016年度安全生产责任目标考核实施办法

 

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的方针政策和工作部署,进一步强化政府、部门监管和企业主体责任,防范和遏制事故发生,按照中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见和省、市关于目标考核评价工作的有关要求,结合我市实际,制定本实施办法。

一、指导思想

深入贯彻落实党中央、国务院和省、市决策部署,坚持“三公”(公开、公平、公正)、“三重”(重履职尽责、重基础建设、重实际成效)、“三结合”(年终考核与自我评价相结合、与平时检查相结合、与重点工作落实相结合),全面考核各地安全生产工作情况,推动安全生产措施落实,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

二、考核办法

考核通过对各地年度安全生产工作、平时重点工作和事故指标控制进行综合评价考核,总分100分。分别为:年度安全生产工作责任目标考核60分,年度生产安全事故指标控制考核30分,日常工作完成情况考核10分。

(一)安全生产工作责任目标考核(满分60分)

市政府安委会14个安全生产督导组参考平时督查检查情况和各地自评成绩,按照《新乡市2016年安全生产工作责任目标考核细则》(附件1,以下简称《工作责任目标考核细则》,满分60分)的项目、内容及评分标准,对督导地区年度安全生产工作责任目标完成情况采取听取汇报、查阅资料、走访座谈、实地抽查等形式进行现场考核,并据实打分。

(二)生产安全事故指标控制考核(满分30分)

市政府安委会办公室根据事故统计、调查处理等情况,按照《2016年度生产安全事故指标控制考核细则》(附件2,以下简称《事故指标控制考核细则》,满分30分),对各地生产安全事故指标控制情况作出评价。

(三)日常工作完成情况考核(满分10分)

市政府安委会办公室根据省、市各项督查检查、各地信息资料报送、责任体系建设、工作任务部署落实等工作开展情况,对各地日常工作完成情况作出评价。

三、等次评定

(一)优秀:考核得分90分以上;

(二)良好:考核得分80分以上至90分;

(三)达标:考核得分60分至80分;

(四)不达标:考核得分60分以下;《事故指标控制考核细则》中否决项满足任一情况,年度考核总成绩为不达标。

四、有关要求

(一)各地要高度重视年度安全生产责任目标考核工作,认真准备书面总结材料,完善安全生产工作台帐。

(二)各地要对照《工作责任目标考核细则》,进行自我评分,并提交现场考核组。

(三)要结合年度考核工作,进一步落实岁末年初的各项安全防范措施。各级各有关部门要在自查自评、做好迎检准备的同时,进一步查漏补缺,完善措施,抓好落实。特别是要针对岁末年初的安全生产工作特点以及当前安全生产工作中存在的突出问题,加强对重点行业、重点企业、重点部位的安全检查,确保岁末年初安全稳定。

 

附件:1.新乡市2016年安全生产工作责任目标考核细则

      2.新乡市2016年安全生产事故指标控制考核细则

新安委(2017)2号附件1-2.xlsx


     



版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商