新乡市应急管理局欢迎您



应急动态
首页 > 应急动态
应急管理简报(2020)第16期扎实开展“服务三夏、扶贫助困”活动

新乡市应急管理局 2020年6月11日

为扎实做好“三夏”期间脱贫攻坚工作,帮助建档立卡贫困户解决生产生活困难,实现贫困户夏季增收目标,6月10日,按照局党委工作安排,新乡市应急管理局党委委员、副局长任建智带领应急局6名党员干部到卫辉市韩窑村开展“服务三夏、扶贫助困”活动。

访民意,解民忧。局党委组织各帮扶责任人深入贫困户家中,及时掌握贫困群众在“三夏”期间的生产生活、身体健康、耕地面积等基本情况,对贫困家庭,特别是外出务工无劳动力家庭、残疾人家庭进行认真排查,并开展有针对性的帮扶,切实为贫困户排忧解难。

办实事,暖人心。任建智带领局机关帮扶责任人来到韩窑村花椒园,深入田间地头,积极帮助联系收割、播种机械及运输车辆,帮助五保户、低保户、困难户等家庭夏收夏种,从收、运、耕、种各环节进行帮扶,确保三夏活动安全有序进行。

送清凉,解夏暑。三夏大忙时节气温攀升,给驻村工作队以及困难群众带来身体和心理挑战。帮扶责任人针对疫情防控要求和夏日蚊虫叮咬、易感冒中暑等情况,为贫困户送去西瓜等消暑慰问品,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

此次“服务三夏、扶贫助困”活动的开展,进一步密切了市应急局各帮扶责任人与贫困群众的关系,提高了贫困群众对市应急局脱贫攻坚工作的满意度,有力促进了局驻村工作队扶贫工作开展,为确保全局顺利完成脱贫攻坚收官之年工作任务打下良好基础。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商