新乡市应急管理局欢迎您



应急动态
首页 > 应急动态
应急管理简报(2020)第15期我市召开电视电话会议部署安全生产专项整治三年行动

新乡市应急管理局 2020年6月11日

6月9日下午,市政府召开全市安全生产电视电话会议,专题部署安全生产专项整治三年行动。市安委会主任、市长王登喜出席会议,并做重要讲话。会议由市委常委、市政府常务副市长李跃勇主持。

市安委会副主任、市应急管理局局长张如意同志通报了今年以来我市安全生产工作情况,并结合我市安全生产面临的严峻形势,就开展好安全生产专项整治三年行动工作提出了建议。市住建局、交通运输局、文旅局、消防救援支队等重点行业部门,对所属领域开展安全生产专项整治三年行动进行了发言。

市长王登喜指出,当前全市安生产形势严峻,各类事故多发频发,各级各部门要充分认识安全生产专项整治三年行动的重要政治意义,强化使命担当,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,真正把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题,以极端负责的态度,极端有力的行动,极端过硬的作风,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

王登喜强调,安全生产专项整治三年行动要坚持以习近平总书记重要讲话精神为遵循,要聚焦重点领域,突出企业主体责任落实,坚持关口前移,建立健全应急保障体制机制,深化源头治理、系统治理和综合治理,彻底根治一批老大难问题,管控一批重大风险、消除一批重大隐患、惩戒一批违法行为,加快推进全市安全生产治理体系和治理能力现代化。

王登喜要求,各级各部门要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,主动认领岗位安全责任,定期研究专项整治三年行动有关工作。各行业部门要按照“三管三必须”的原则,落实好安全生产职责,全力抓好本地区、本行业、本领域、本单位的安全生产工作。要严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“四不放过”原则,从严从重查处一批违法违规典型案件,确保隐患排查治理落实到位、事故责任追究到位、警示教育到位。

市委常委、市政府常务副市长李跃勇就抓好会议精神的贯彻落实提出了具体要求。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商