新乡市应急管理局欢迎您



应急动态
首页 > 应急动态
我市开展“安全生产宣传咨询日”集中宣传活动


616日上午,新乡市开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产宣传咨询日”活动,市安委会办公室、市应急管理局主办,红旗区应急管理局协办的宣传咨询日主会场在市人民公园东广场举行。市委常委、常务副市长李跃勇及安委会主要成员单位的负责同志出席宣传活动。

“咨询日”活动现场设置了宣传咨询区、宣传展板区、演示演练区、应急救援体验区、防火灭火器材展示区等主要区域。通过设立安全生产宣传咨询台、发放安全生产和应急知识宣传资料、布置安全宣传展板、接受群众现场咨询、新型应急救援设备展示演示、开展多项应急救援救护处置演练和体验等多种形式,集中宣传安全生产、消防安全、应急救援、防灾减灾等方面的法律法规和应急救援常识,进一步向广大群众普及了安全常识和应急避险等科普知识。

市委常委、常务副市长李跃勇在参加活动时,逐一观看宣传展台,仔细阅读展板内容、翻看宣传单、查看专业设备、观看救援演练,并同宣传人员交流,详细了解活动组织、知识普及、群众基本应急避险技能培训等情况,对斑马救援队、蓝天救援队、心连心企业救援队等社会救援组织的义务救援、无私奉献给予高度评价,叮嘱救援队员要努力提升专业素养,在保护好人民群众生命财产安全的同时确保自身安全。李跃勇强调指出:安全生产重于泰山,全市上下要下大

力弘扬安全发展理念,全面加强应急管理改革建设力度,扎实推进双重预防体系建设工作,各相关部门要切实加强安全生产、应急救援、防灾减灾等知识的宣传普及力度,进一步增强社会公众的应急避险和安全防护意识,提高社会公众的自救互救和有效防范应对突发公共事件的能力。

据悉,今年的安全生产宣传咨询日活动贴近群众、惠及民生,与生活工作息息相关的安全生产事故预防常识、应急避险逃生技能及法律法规知识深受群众欢迎。咨询日活动当天,全市设主会场和县市区分会场。全市共有630余家机关、企事业单位参与,摆放展板2400多块,设置咨询台900多个,参与宣传活动的干部职工5000余人,发放安全生产、应急避险等宣传资料80余万份,现场接受教育的群众预计达7万人以上。通过此次咨询日活动,有效助推了安全生产月活动深入开展,扩大了宣传覆盖面,为提升广大群众安全生产、防灾减灾意识和自救互救能力打下了坚实基础。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商