新乡市应急管理局欢迎您



应急动态
首页 > 应急动态
新乡市应急管理局举办危化和烟花爆竹 企业主要负责人暨双重预防体系建设 工作培训班

325日至26日,新乡市应急管理局举办危化和烟花爆竹企业主要负责人暨双重预防体系建设工作培训班。各县(市、区)应急管理部门负责危险化学品和烟花爆竹安全监管的分管领导和科(股)室负责人及全市79家危险化学品生产企业,7家使用许可企业,18家双预控示范经营企业和16家烟花爆竹批发企业主要负责人参加培训。

培训班邀请了郑州轻工业大学教授李长诗、河南祥泰安全评价有限公司高级工程师刘新伟、河南心连心化肥有限公司安全总监杨晋州3位专家分别就化工装置自动化应用、构建双重预防体系建设的方法流程及河南心连心化肥有限公司双重预防体系经验分享等内容进行了授课。此次培训还传达了《新乡市应急管理局关于开展危险化学品企业主要负责人讲安全活动的通知》,通报了近期省外内危险化学品企业事故典型案例,并对参训企业主要负责人进行了考核测试。

新乡市应急管理局副局长王惠君做了动员讲话,要求参训人员要提高认识,深刻理解双重预防体系建设的重大意义;要围绕“为什么建、建什么、怎么建”,突出重点,扎实推进双重预防体系建设任务;要强化责任落实,深入开展隐患自查自治,全面防范遏制各类事故发生。

培训结束后,市应急管理局又召集各县(市、区)应急管理部门召开了全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议,总结回顾了2018年工作,对2019年重点工作进行了安排部署。



版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商