新乡市应急管理局欢迎您



应急动态
首页 > 应急动态
第33期省安监局督查组对我市非煤矿山复工复产工作进行专项督导检查


 

按照《河南省安全生产监督管理局关于做好非煤矿山企业复工复产检查工作的通知》(豫安监管办201812号)文件要求,由省局一处、信阳市、驻马店市、固始县等单位人员组成的省局非煤矿山复工复产第三督导组一行8人,在省局监管一处副调研员张改名的带领下,于2018年5月11-13日对我市非煤矿山“双节”及“两会”期间复工复产情况进行了专项督导检查。新乡市安监局副调研员梅俊生、辉县市安监局局长陈玉长及市、县相关人员陪同检查。

此次督导检查主要采取查阅资料、座谈讨论、现场检查等方式进行。主要对辉县山水水泥有限公司采石一厂、河南孟电水泥有限公司宏泰采石厂节后和“两会”期间复工复产工作进行了检查。

检查过程中,督导组听取了我市关于非煤矿山基本情况和开展复工复产工作的情况汇报,查阅了矿山企业的规章制度、操作规程和各类证照,现场查看了生产矿山设施设备、开采方式、现场防护等工作。通过检查,督导组对我市非煤矿山复工复产工作给予了充分肯定,认为我市对此项工作高度重视,制定了复工复产抽查方案,企业自查、县局检查、市局抽查等程序严谨,做到了闭环执法;矿山企业生产现场秩序井然,开采过程中未发现明显高陡边坡和重大安全隐患。我们针对督导组在检查过程中提出的采场存在浮石、现场管理不够规范等问题,责成辉县市局对相关企业下达了整改指令,责令限期整改。

检查结束后督导组强调,进入5月份以来,汛期即将来临,市县两级和企业要严格按照省局通知要求,抓好非煤矿山汛期各项工作,采取切实有效措施,防范各类事故发生。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商