新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安监动态
首页 > 安监动态
市安监局局长王开元带队督查“双节”期间安全生产工作


为切实做好“双节”期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,确保我市“双节”期间安全稳定。2月7日,市安监局局长王开元带队分别对河南永大化工有限公司和河南永昌硝基肥有限公司进行了安全生产督导检查,辉县市副市长宋建杰等有关同志陪同检查。

王开元局长一行首先来到河南永大化工有限公司,在听取了企业主要负责人关于做好“双节”期间安全生产工作的汇报后,分别对企业的生产区、危险化学品储存区和操作控制室进行了实地察看。王开元局长针对企业放假,值班人员较少的实际情况,要求企业要切实加强值班巡查制度的落实,带班领导要坚持在岗在位。随后来到了河南永昌硝基肥有限公司,王开元局长详细询问了液氨的危险特性和职业危害、应急处置措施和现场操作人员防护等情况,对企业如何强化员工素质培训,提高业务技能,提高履行本职岗位能力提出了具体要求。


最后,王开元局长对“双节”期间安全生产工作提出以下要求:一是要狠抓各项制度落实,特别是节假日领导带班制度。一定要坚持在位在岗。二是抓好规章制度落实,要把制度真真正正落实到实际工作中。三是要抓好企业应急物资储备和人员培训,切实提高应对突发事件的应急处置能力。



版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商