新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安监动态
首页 > 安监动态
新乡市召开 危险化学品安全综合治理联席会议

2017年11月16日上午,新乡市召开危险化学品安全综合治理联席会议。参加会议的有14个县(市)、区人民政府和30个市危险化学品安全综合治理成员单位负责同志和联络员。

会议首先对全市危险化学品安全综合治理工作进展情况进行了通报,指出全市危险化学品综合治理工作开展以来,各县(市)、区政府和市危险化学品安全综合治理成员单位对照《新乡市危险化学品安全综合治理实施方案》和本地区、本部门具体实施方案,深入细致开展工作,各项工作都取得了积极进展。其中新乡县人民政府多部门联动对非法生产、经营、使用和运输危险化学品的违法行为进行了严厉打击;市安监局11月集中组织开展为期一个月的新乡市危险化学品综合治理专项行动,新乡市主要领导、分管领导分别对此作出重要批示;市公安局、交通运输局、安全监管局等九部门联合开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动;市交通运输局强力推进道路危险货物运输安全综合治理工作;市工信委积极推进人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作;市卫计委排查出市传染病医院和市妇幼保健院存有氰化钾2例,已现场封存,申请销毁。联席会议上新乡县人民政府、市公安局、市发改委、交通运输局和工信委等五家单位的负责同志具体汇报了本地区、本部门危险化学品安全综合治理工作开展情况。

图片2.png  

 最后,市危险化学品安全综合治理联席会议召集人、市政府安委会副主任、市安全监管局局长王开元同志就如何做好下一阶段危险化学品安全综合治理工作提出三点意见:

一是提高思想认识,深刻领会做好危险化学品安全综合治理工作的历史作用和现实意义。要站在讲政治高度,深刻认识危险化学品安全综合治理肩负的重大使命,清醒把握当前危险化学品安全生产面临的严峻形势。

二是突出重点内容,持续抓好危险化学品安全综合治理工作落实。要深刻吸取天津港“8·12”事故教训,抓好本行业领域危险化学品安全监管,严格管控危险化学品六大环节,坚决防范遏制较大事故。

三是加强组织领导,务必确保危险化学品安全综合治理取得实效。要强化担当,全力抓好组织领导和责任落实;形成合力,巩固完善信息共享和协调联动;保障到位,切实加强队伍建设和资金保障;注重实效,严格开展执法监察和督导问责。



版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商