新乡市应急管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
新乡市召开2019年生产安全事故调查处理、问责落实情况汇报会


按照市政府领导指示, 2020110日上午9时,新乡市政府召开2019年生产安全故调查处理、问责落实情况汇报会,新乡市政府副秘书长李中耀、新乡市应急管理局局长张如意、市中级人民法院、市公安局、市应急局等职能部门有关负责同志和2019年发生生产安全事故的县市区政府有关负责同志及应急局局长参加会议。

    会上,听取了2019年生产安全事故调查处理(进展),责任追究、行政处罚和整改措施落实情况的汇报,进一步领会学习了《中共新乡市委、新乡市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(新发〔201816号)文件。李中耀副秘书长和张如意局长对事故调查处理、进展、责任追究等情况一一进行了点评,指出要及时准确认定事故性质,依法按时完成事故调查,进一步加大责任追究力度。

    最后,李中耀副秘书长强调:1、清醒认识近期我市生产安全事故多发、突发的严峻形势,各级、各部门一定要高度重视,采取有力措施,防范生产安全事故的发生;2、加大生产安全事故调查处理和责任追究力度,形成高压态势。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“一案双查”的原则,加大事故责任倒逼和倒查追责力度,对违法企业、行业主管部门、各级监管部门的失职追责严肃处理,对发生安全生产事故的企业按照有关规定实施联合惩戒。3、市安办要对各县市区事故调查处理、责任追究情况进行审查、评估,各行业主管部门要加大行业领域内生产安全事故处理情况进行督导。4、各级政府、各有关部门要认真对照《中共新乡市委、新乡市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(新发〔201816号)文件要求,落实责任。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商