新乡市应急管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
我市召开安全生产集中整治工作推进会


1224上午,市委常委、市政府常务副市长李跃勇主持召开全市安全生产集中整治工作推进会,传达学习省、市主要领导安全生产工作批示精神,通报近期安全生产工作情况,对全市安全生产集中整治工作特别是元旦、春节和“两会”期间安全生产工作进行再部署、再要求。

会议传达学习了省、市党委和政府主要领导对《巩义市发生一起交通意外事故》相继做出的重要批示。通报了平原示范区河南安进生物技术股份有限公司“12·13”爆炸事故。平原示范区就“12·13”事故作了检讨发言,新乡县、辉县市就今年以来同比事故上升幅度较大,作了表态发言。市交通运输局、住建局、消防救援支队分别总结各自行业领域集中整治工作开展情况,安排部署下步工作。会议对全市安全生产集中整治调研指导工作进行了安排部署。


会议强调,要深刻汲取教训,清醒认识当前安全生产严峻形势。进入10月份以来,全市安全事故多发、频发,说明部分地区和单位松懈麻痹的思想抬头,对安全生产形势缺乏清醒的认识。各地各部门各单位务必保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取事故教训,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,采取断然措施,狠抓安全生产集中整治工作的落实,坚决防范遏制事故发生,决不能有丝毫侥幸和半点松懈。


会议强调,要坚持问题导向,全面做好岁末年初各类安全事故防控。要组织开展一次集中整治“回头看”,重点看思想认识是否提升、工作部署是否到位、工作作风是否转变、排查是否还有“死角”、排查出的隐患是否整改到位。集中整治要重点突出聚焦思想作风综合整治、聚焦安全新规落地实施、聚焦重点领域精准发力、聚焦重点时段严管严控。调研指导要带着问题深入基层一线,重点指导乡(镇)、村(居)等基层一线和小散偏企业,要坚持求实问效,敢于动真碰硬。要加大集中整治期间的问责力度,强化监管执法和打非治违。

会议强调,要强化责任落实,确保全市安全生产形势平稳好转。一要压实各级责任。各地党政主要领导对集中整治活动要亲力亲为,分管领导要直接参与,各部门要切实承担分管行业安全监管责任。二要加强应急管理。要充分发挥安全生产监测预警和应急协调联动机制作用,加强监测,及时发布预警信息。要加强值班值守和安全生产网络舆情监测,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。三要统筹做好重点时期各项工作。元旦、春节即将到来,全省“两会”也即将召开,要针对这一特殊时段特点,全面加强重点领域和环节安全监管,防范各类事故发生,以实际行动为全国、全省“两会”营造安全稳定的社会环境,为新乡经济社会安全发展做出应有贡献。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商