新乡市应急管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
新乡市应急管理局组织召开危险化学品安全生产工作会议


721日下午,新乡市应急管理局组织召开全市危险化学品安全生产工作会议,通报河南三门峡义马气化厂“7.19”爆炸事故情况,传达学习国家、省领导有关指示批示精神和721日上午全省、全市安全生产电视电话会议精神,安排部署下一步全市危险化学品安全生产工作。全市14个县(市、区)应急管理部门分管危险化学品安全监管的领导、科()室负责人和20家重点化工企业主要负责人参加会议。

新乡市应急管理局副局长王惠君在会议上就做好当前危险化学品安全生产工作提出四点要求:一是要深刻汲取近期发生的一系列事故教训,充分认识加强危险化学品和化工企业安全管理工作的重要性,进一步强化安全生产红线意识和底线思维。二是要扎实开展危险化学品和化工行业“四查”活动,即领导干部带头查,行业部门执法查,组织专家互相查,企业全面深入查。三是要创新安全管理方式方法,严格落实企业主体责任,加大安全生产资金投入,探索实行隐患排查奖惩制度,提高安全管理的主动性,加强生产过程人员操作的安全监管。四是要制订完善生产安全事故应急预案,强化应急救援演练和值班值守,着力提升危险化学品企业应急处置能力。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商