新乡市应急管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
我市召开全市安全生产紧急电视电话会议


324日上午,在收听收看全省安全生产紧急电视电话会议后,市政府组织召开全市安全生产工作紧急电视电话会议。市政府安委会主任、市长王登喜就贯彻落实全省安全生产会议精神,深刻吸取事故教训,扎实做好我市安全生产工作作重要讲话。

    王登喜要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委王国生书记重要指示批示及全省安全生产会议精神,树牢安全发展理念,守牢安全发展底线。深刻吸取3·21江苏盐城特别重大爆炸事故和3·22湖南常长高速旅游大巴起火爆炸事故教训,常怀久安必危之心,做到警钟长鸣,切实为全市人民当好安全守夜人,以实际行动践行四个意识,做到两个维护

王登喜要求,各级各部门要坚持“隐患就是事故”的原则,深入开展隐患排查整治,坚持重患即停,重患必停,加强重大危险源监管力度,加大危险化学品、建筑施工、道路交通、消防、旅游、煤矿、非煤矿山等领域的安全监管和执法检查,做到“隐患排查零死角、安全监管零盲点、风险管理零失控、安全失责零容忍”。

王登喜强调,各级各部门要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和“三管三必须”的要求,层层压实安全生产责任,绝不能“高位截瘫”,切实肩负起安全职责;安全监管部门要从严执法问责,强化安全生产打非治违力度,严厉查处违法违规生产经营建设行为,对发生过的生产安全事故,严格按照四不放过的原则,严肃追究有关责任人和责任部门责任,保持安全生产高压态势。

王登喜还强调,要加强应急管理体系机制改革的研究,主动与省里做好对接工作,尽快健全完善我市应急救援指挥体系,有效防范和应对各类事故的发生,确保全市社会大局稳定。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商