新乡市应急管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
省政府安委会 防火委现场考评我市2018年度安全生产和消防工作



       36日至7日,省应急管理厅副厅长孟庆勇带领省政府安委会、防火委第二考评组一行6人,通过采取听汇报、查阅资料、走访座谈和实地抽查等方式,对我市2018年度安全生产和消防工作责任目标完成情况进行考评。

市委常委、市政府常务副市长李跃勇代表市委、市政府进行了工作汇报,总结回顾了2018年全市安全生产和消防工作,认真查找了存在的问题和薄弱环节,介绍了做好当前尤其是全国“两会”期间安全生产和消防工作的安排。李跃勇表示,2019年是新中国成立70周年,做好安全生产和消防工作尤为重要,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到企业片面追求经济效益,主体责任落实不到位,安全工作压力传导层层递减,部分行业领域事故起数和死亡人数不降反增,应急管理和安全监管人员不足、素质偏低等问题依然不同程度存在,安全生产和消防工作形势仍然不容乐观。我市将以省政府这次目标考评为契机,始终把防控安全风险摆在突出位置,全面深化应急管理体制改革,着力解决安全生产基础性源头性问题,大力营造齐抓共管的浓厚社会氛围,通过全市上下的共同努力,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,推动全市安全生产形势持续稳定,为全国“两会”顺利召开、庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

孟庆勇副厅长在充分肯定我市2018年安全生产和消防工作的同时,再次提醒全市各级各部门各单位要清醒认识当前安全生产面临的形势,总结核查存在的突出问题和薄弱环节,认真开展安全生产和消防安全隐患排查整治。要按照省委省政府工作部署和省委王国生书记、省政府陈润儿省长批示要求,扎扎实实地做好机构改革和全国“两会”期间安全生产和消防工作,确保全国“两会”期间全省安全生产和消防工作大局稳定。

考评组先后到市应急管理局、市消防救援支队看望干部职工,实地检查应急值守及视频指挥系统。到平原示范区开展座谈了解,就郑新融合发展过程中应急救援建设情况与平原示范区主要领导进行深入交流。实地考核了新乡万达城市广场和卫辉市的消防工作。市政府副市长杨俊杰,市人大预算工委主任李全中,市应急管理局局长张如意、市消防救援支队政委邵辉、支队长崔涛及相关行业部门安全生产分管同志参加了考评汇报会,市应急管理局局长张如意、市消防救援支队政委邵辉、支队长崔涛陪同走访座谈和实地抽查。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商