新乡市应急管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
市政府召开安委会全体(扩大)会议


122日,市政府召开安委会全体(扩大)会议,总结通报2018年全市安全生产工作情况,安排部署2019年重点工作,对春节、全国“两会”及机构改革期间安全生产工作进行再部署。

市政府常务副秘书长李全中传达了市长王登喜关于安全生产工作的批示;市应急管理局局长张如意代表市政府安委会通报了2018年全市安全生产工作情况,部署2019年重点工作任务;市住建局、市交通局,新乡县、获嘉县作了交流发言。

市应急管理局局长张如意在通报中指出,2018年,全市安全生产实现了“一杜绝、三个持续下降”,总体形势持续稳定。为确保市委市政府确定的“一杜绝、三个确保”工作目标,提出2019年要重点抓好五项工作:一是始终把防控风险摆在突出位置。持续开展安全生产大检查,强化重点行业领域安全整治,全面深化安全生产双重预防体系建设。二是紧紧扭住安全生产责任制不放松。制定出台我市《地方党政领导干部安全生产责任制规定》实施细则,压实属地管理、部门监管和企业主体责任。三是着力解决安全生产基础性源头性问题。制定出台我市安全发展示范城市创建实施意见,对城市安全风险进行全面辩识评估,构建城市安全隐患排查治理体系,努力提升城市本质安全水平。四是强化监管执法和应急保障能力。强化县、乡安全生产“打非治违”主体责任,建立完善保险机制参与事故预防的社会化服务体系,提升政府和企业应对突发事件的能力。五是加强安全宣传教育。强化安全法治宣传,普及安全知识,全面提高全民安全素质、从业人员安全技能、安全生产监管监察人员执法水平。

市政府常务副市长李跃勇就做好2019年安全生产工作强调了三点:一是正确认识形势,树牢安全发展理念。要在看到成绩的同时,也要清醒地看到,安全生产“久安生危”的特点和“木桶效应”规律,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,切实做到高度警惕,自觉提高政治站位,强化“四个意识”。二是坚持标本兼治,强化安全风险管控。必须坚持从源头治理入手,强化安全隐患排查治理和专项整治,标本兼治、综合施策,构建全方位立体化风险管控网,努力实现“一杜绝、三个确保”。三是真正扛起责任,扎实推动工作落实。要强化安全生产责任担当精神,扛牢机构改革期间安全生产责任,加强安全生产应急管理工作。

最后,市政府常务副秘书长李全中就做好会议传达学习和贯彻落实提出具体要求。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商