新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
新乡市政府召开安委会全体(扩大)会议


32日,新乡市政府召开安委会全体(扩大)会议,传达学习市委书记张国伟、市政府市长王登喜关于安全生产的批示;通报2017年全市安全生产情况,安排部署2018年重点工作任务。市政府副市长祁文华出席会议,对做好2018年全市安全生产工作提出具体要求,进一步强调加强全国“两会”期间安全生产的各项措施。

市政府安委会副主任、市安监局局长王开元在通报中指出,2017年全市安全生产工作取得“安全生产总体形势保持平稳;安全生产组织领导持续加强;安全风险管控持续加强;安全监管执法力度持续加大;安全基础保障能力持续提升”五方面的成效。指出“存在的总体事故起数仍然偏高;部分县区事故上升幅度较大;非传统多发事故领域事故呈上升趋势”三个方面的问题。王开元部署2018年全市安全生产工作,明确要重点抓好“持续完善安全生产长效机制;持续健全安全风险防控体系;持续强化安全专项整治;持续推进依法治安;持续夯实安全生产基层基础;持续创新安全监管方式方法”六项工作。

副市长祁文华要求,一是提高站位,持续强化安全生产首位意识。将安全生产作为最大的民生、最过硬的政绩、最需要的软实力,时刻把安全生产工作牢牢把在手上,履行好各自的重大责任和神圣使命。二是居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦。提醒任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,必须始终保持清醒头脑,全面客观准确地分析安全生产面临的形势。三是标本兼治,不断提升安全水平。要求以预防事故为“牛鼻子”,通过不断强化事故预防,强化专项整治,强化依法治安,构建全方位立体化安全生产网。四是强化责任,狠抓落实,确保安全稳定。要严格党委政府领导责任,细化部门监管责任,突出企业主体责任,通过层层压实责任、传导压力,防止安全生产责任层层衰减、高位截瘫,以责任落实推动工作落实。

副市长祁文华强调,全国“两会”期间,各地各部门各单位要加强值班值守和舆情监测,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度; 要加强重点领域安全监管,采取非常过硬的措施、非常有效的手段,从严从细从实抓安全生产工作; 要加强组织领导和督导检查,采取主要领导负总责、其他领导干部包片、包线、包点的方法,加强对“两会”期间安全生产工作的组织领导。要加大监督检查力度,全面开展督导检查和暗查暗访,确保责任落实到位,确保全国“两会”期间我们新乡安全稳定。

市政府副秘书长唐俊生主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了具体要求。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商