新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
新乡市召开全市安全生产电视电话会议


25日,新乡市召开全市安全生产工作推进会,市政府副秘书长唐俊生传达了《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取事故教训切实加强近期安全生产工作的通知》(豫安委办明电〔2018〕7号),市安监局局长王开元安排部署了春节、元宵节和全国“两会”期间安全生产督导工作,市政府副市长周世杰通报了2017年全市安全生产工作情况,对做好春节、元宵节和全国“两会”期间安全生产工作提出三点要求:

认清形势,增强做好近期安全生产工作的责任感和紧迫感要充分认清做好春节、元宵节和全国“两会”期间安全生产工作,确保大局稳定的特殊政治意义。针对春节期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流集中,交通运输量大,交通事故易发多发,不安全因素进一步增加,事故发生的几率和防控难度相应增大等特点,深入分析研判安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,有针对性制定安全防范措施

突出重点,确保春节、元宵节及全国“两会”期间不发生安全生产事故。深刻汲取近期发生的事故教训,紧盯薄弱环节,进一步强化道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防、城镇燃气等重点领域安全监管。

强化责任,切实把各项工作措施落到实处一是按照“隐患排查零死角,安全监管零盲点,风险管理零失控,责任落实零容忍”要求,持续深入开展安全隐患排查治理。二是市政府安委会14个综合督导组市政府安委会办公室7个暗查暗访组对各地安全生产工作进行全方位督导。三是要加强应急管理。加强值班值守和安全生产网络舆情监测,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商