新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安全要闻
首页 > 安全要闻 > 安全要闻
第2期 新乡市召开全市安全生产电视电话会议


20181月11日,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,市召开全市安全生产电视电话会议,深入贯彻落实全省电视电话会议精神,对当前及春节、“两会”期间安全生产工作进行再强调、再部署。市政府副市长周世杰强调三点:

一是确保第一季度全市安全生产工作开门红。要认真学习省政府副省长张维宁讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要按照省政府安委会工作部署,针对第一季度安全生产工作特点,结合实际,认真研究制定加强本地区本部门安全生产工作措施,进一步强化督导检查,确保各项措施不折不扣落到实处。

二是继续抓好春节、“两会”期间安全生产大检查。要紧紧围绕省政府安委会电视电话会议提出的“九个高度重视”,突出道路交通、烟花爆竹、危险化学品、消防、供气供暖等重点行业领域,深入开展安全生产大检查,要集中发现一批、整治一批事故隐患,1月底前要对各地各部门安全生产大检查开展情况进行通报。

三是严格安全生产工作责任落实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,切实加强“春节”、“两会”期间安全生产工作的组织领导,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,进一步压实工作责任,全力以赴抓好第一季度安全生产工作,对工作落实不到位导致发生事故的,要严肃追究相关责任人的责任,确保全市各项工作顺利进行。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商