新乡市应急管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
社区打扫卫生 弘扬雷锋精神



    3月5日是中国青年志愿者服务日,也是第57个学雷锋纪念日。为大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 3月5日,新乡市应急管理局组织志愿者到红旗区渠东办事处果园小区无主庭院统建楼家属院开展“学雷锋”义务清扫活动。
    全体志愿者着志愿者服装,三人一群,五人一组,合理分工,拿起扫把、铁锹等工具,为庭院清理积水污泥、铲除杂草、清理广告、打扫路面,不放过任何死角,彻底帮助该院清扫卫生,净化了环境。
    此次“学雷锋”义务清扫活动共有30余名志愿者参加,活动不仅弘扬了雷锋精神,充分展示了市应急管理局青年志愿者参与志愿服务,争当文明使者的精神风貌,同时也有利于增强居民的环保意识,引导全民共同营造整洁优美、和谐有序的城市环境,更好地创建全国文明城市,彰显城市魅力。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商