新乡市应急管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
我市成功创建2个全国综合减灾示范社区


 

17日,从省应急厅传来好消息,由国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局联合命名的2019年度全国综合减灾示范社区命名文件(应急2019188号)已下发,我市卫滨区铁西街道人民西路社区、获嘉县史庄镇大清花园社区成功创建全国综合减灾示范社区,我市再添2个全国综合减灾示范社区,总数已达到了27个。

全国综合减灾示范社区是国家减灾委员会联合民政部、中国气象局、中国地震局等部门为提升城乡社区防灾减灾救灾能力而发起的示范创建活动,也是 2018 年国家应急管理部组建并承担防灾减灾职能后,重点推进的一项示范创建任务。目的是进一步统筹社区层面应急管理、安全生产、综合减灾资源和力量,增强全市城乡社区应急管理和综合防灾减灾能力,提高居民防灾减灾意识和避险自救互救技能,助推乡村振兴战略实施。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商