新乡市应急管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
新乡市应急管理局举办全市灾害信息员培训工作会议

针对机构改革,人员转隶新调整人员多、基层信息人员力量薄弱的实际,为了进一步加强全市自然灾害救助工作规范化建设,74日,市应急管理局组织举办了全市灾害信息员培训班,各县(市、区)应急管理局分管领导、负责人和信息员,各乡镇(街道)灾害信息员共180余人参加了培训。

市应急管理局任建智副局长做了动员讲话,对做好今年灾害信息报送工作提出了明确要求,尤其是机构改革期间,要提高政治站位,紧跟时代要求,切实增强做好自然灾害救助工作的责任感和使命感,确保灾害信息报送工作不断档、不失误;要求各县(市、区)、乡镇街道要尽快配齐配强工作人员,明确专人负责自然灾害灾情报送工作;要严格按照自然灾害情况统计制度及相关规定做好灾情信息的报告,严格执行灾情2小时初报制度和重大灾情直接上报制度;要加强灾害信息员队伍建设,做好村级灾害信息员的培训工作,解决好“学什么”、“怎么学”、“怎么用”的问题,高质量完成灾害信息员培训任务。


    此次培训围绕国家自然灾害灾情管理系统操作、国家自然灾害统计制度、灾情报送、冬春救助等内容进行。通过本次培训,促使培训学员熟悉了业务,也增进了沟通,为应急管理部门有效应对各类自然灾害打下了良好的基础。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商