新乡市应急管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
新乡市应急管理局驻太公镇韩窑村工作队为残疾贫困户孙书秀火速办理残疾证事宜


2019612日上午,新乡市脱贫攻坚督导组一行3人在杜强组长的带领下,深入韩窑村调研扶贫工作时指出,该村贫困户孔凡保妻子孙书秀(肢体残疾现为三级)肢体残疾应重新认定。为让该残疾人尽快享受相关政策待遇,检查结束后,驻该村工作队在卫辉市扶贫办的协调配合下,立即与市残联、卫辉市人民医院和乡镇有关部门沟通,及时为孙书秀申请办理残疾认定事宜。

下午1310,市人民医院相关人员放弃午休时间,在驻
村第一书记李洪清带领下,深入贫困户孔凡保家上门服务,现场办公,查阅病历和住院等资料,为孙书秀肢体残疾进行重新认定,并将有关残疾认定手续报送卫辉市残联。卫辉市残联按照《中华人民共和国残疾人证评定标准》,对孙书秀残疾情况进行了核实认定,认定其符合肢体残疾二级标准。

    情系残疾人,温暖贫困户。下午1630,卫辉市残联、驻村工作队与该村干部将轮椅送入贫困户孔凡保家中,孔凡保与其妻子孙书秀脸上洋溢出会心的微笑。下一步,我们将按照相关政策规定,让其享受应该享受的残疾补贴和待遇。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商