新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
(2018)24期 新乡市安监局召开2018年度安全生产责任险工作会议


4月19日上午,新乡市安全生产管理局召开了2018年度安生生产责任险工作会议。会议总结了2017年度全市安责险工作开展情况,人保财险新乡分公司和平安财险新乡中心支公司负责人分别汇报了2017年安责险承办工作情况和今年的业务工作打算,平安产险河南分公司赵喆经理介绍了2018年安责险风险管控服务推动方案,河南省和谐安康保险代理公司董事长张斌就2017年全省安责险投保情况及全省安责险工作的新要求和第四代安责险产品改进内容作了介绍。市安监局党组成员、副局长王惠君对做好2018年度安责险工作进行了部署和要求。


会上,王惠君副局长围绕在安全生产领域改革发展的新要求下建立健全安责险制度是必然要求、大势所趋 ,要充分认识市场机制在安全生产中的作用和重要社会意义,要在改革创新和工作实际中找准定位三个方面对2018年度安责险工作进行了安排部署。王惠君副局长指出,一是政府要引导,二是部门要监管,三是保险公司要作为,四是企业要参与,五是要抓好宣传教育培训。最后,王惠君副局长围绕在从严管理中守住底线,对全市安监系统干部在推动安责险工作中提出了明确的廉洁自律要求。

各县(市、区)安监分管副局长、有关科室负责人,市安监局有关科室负责人,河南省和谐安康保险代理公司,人保财险新乡分公司和平安财险新乡中心支公司有关工作人员等60余人参加了会议。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商