新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
简报(2018)11期 市安监局对我市重点商贸企业进行安全检查



为保持“双节”期间我市商贸领域企业安全生产形势稳定向好,结合我市正在开展的安全生产执法专项行动。2月9日,市安监局党组成员、副局长冯继红带领相关科室人员对我市重点商贸类企业进行了检查。检查中,冯继红带领人员先后深入新乡宝龙城市广场、新乡万达商贸有限公司等人员密集的经营场所,听取了企业安全生产工作汇报。重点对企业安全生产责任制、规章制度、管理机构和管理人员设置情况;企业安全生产事故应急救援预案编制和演练情况;特种设备安全和消防安全管理情况;出租经营场所安全管理等进行了重点检查。                      

冯继红要求,各商贸企业要认真落实企业主体责任,切实提高安全意识,严格落实节日期间值班制度,认真开展自查自纠,发现问题及时整改,切实消除各类隐患,建立健全责任目标考核、奖惩“四位一体”的安全生产责任体系,完善各类规章制度,进一步提升企业安全生产水平。各属地安全监管部门要积极主动作为,抓好各项安全防范措施的落实,对安全生产执法行动期间发现的各类问题隐患要逐一复查,加强跟踪检查,强力督促整改,确保整改落实到位,对一时不能完成整改的,要严密监控并落实好安全措施,进一步强化事故防控工作,坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。做到安全生产管理制度化、常态化,并加强与行业主管部门沟通衔接,形成有效合力,狠抓隐患排查,突出整改落实,切实筑牢安全屏障,坚决预防和遏制重大生产安全事故的发生,确保全市商贸领域安全生产形势持续稳定。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商