新乡市安全生产监督管理局欢迎您



安全简报
首页 > 安全要闻 > 安全简报
简报(2018)第9期市安全生产监督管理局开展“春节”前煤矿安全生产督导工作


春节即将来临,为认真贯彻落实1月25日全国安全生产工作视频会议精神,2月7日上午,新乡市安全生产监督管理局王开元局长对辖区内的煤矿企业进行了安全督导检查,市安监局副局长马琪和市区安监局有关同志等陪同检查。


检查组一行深入辉县市龙田煤业有限公司程村矿井、赵固一矿、赵固二矿进行督导检查,在各煤矿企业王开元局长对煤矿企业生产运营、安全管理制度建设、隐患排查治理、安全台账管理、近期矿井安全生产记录和安全生产调度室进行了现场检看,特别是对各煤矿企业春节期间值班值守和监控设施运行情况进行了详细的检查。


王开元局长在检查中强调:一是切实抓好全国安全生产工作电视电话会议精神的落实,把会议精神传达到煤矿企业的每一名员工,并结合单位实际完善2018年安全生产工作的总体思路、目标任务和具体措施;二是认真落实安全生产管理责任制,严格执行矿领导跟班盯岗制度,加强隐患排查治理。三是煤矿企业要严格按照省、市有关煤矿安全生产的要求,认真做好煤矿安全生产工作,牢固树立安全生产的红线意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,深刻吸取各类生产安全事故教训,切实守住安全底线,坚持严管严控、严查严治,及时发现并立即消除安全隐患,确保“双节”期间我市煤矿企业安全稳定。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商