新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
延津县人大代表视察安全生产工作


20191211日上午,县人大常委会组织部分市县人大代表对我县安全生产工作进行了专题视察。县人大常委会主任李兴根、副主任杨鹤瑞、何余前、朱彬等参加了视察,县政府副县长王明彬和县应急管理局局长明文波及相关工作人员陪同视察。

视察组先后来到河南雄塑实业有限公司、河南优模科技有限公司、县汽车客运站进行了实地查看。代表们对企业的生产经营、安全检查、人员培训、消防安全等方面的安全生产工作进行了查看和了解,并现场听取了各企业负责人对安全生产工作开展情况的汇报。

视察结束后在县委第三会议室召开座谈会,会议首先听取了县应急管理局局长明文波对全县安全生产工作的情况汇报。代表们围绕安全生产工作提出了意见和建议。建议各级各部门要牢固树立安全生产重于一切的思想,定期开展安全生产培训和应急演练,要加强保障安全生产和安全隐患排查,做到万无一失,确保生产安全无事故。副县长王明彬强调:要持续推进安全生产责任的落实,要不断强化推动落实地方党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以高度的政治自觉和责任自觉,认认真真抓好各项工作落实。

最后,县人大常委会主任李兴根指出:一是要始终保持警钟长鸣。我们要牢固树立安全发展理念,切实增强“常抓不懈”的责任感、提高“生命至上”的敬畏感,摸清家底、查漏补缺,认真整治我县安全生产工作中存在的问题和短板,确保各项安全风险保持在可控范围内;二是要牢固树立底线思维。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步强化“安全无小事、责任大于天”的思想观念,坚决克服麻痹侥幸思想,坚决守住安全生产底线;三是提升监督服务水平。大家要以高度的责任感和使命感,积极地关注支持安全生产工作,针对安全领域的重点难点热点问题,广泛调查研究,多提真知灼见,全力推动我县安全生产工作再上新台阶。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商