新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
红旗区召开全区安全生产暨冬春火灾防控工作部署会


1213日上午,红旗区政府在区消防救援大队二楼会议室召开全区安全生产暨冬春火灾防控工作部署会。各镇、办事处,新东区和区安委会各成员单位及辖区重点企业负责人参加会议。会议由区应急管理局党组书记王飞主持,区委常委、常务副区长李进同志出席会议并讲话。

会议共有6项议程:一是观看安全生产警示教育片;二是总结通报“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展情况,分析我区安全生产形势,对下一步全区安全生产集中整治工作进行安排部署;三是安排部署今冬明春火灾防控工作;四是由城乡建设局、洪门镇作表态发言;五是区消防救援大队报告本单位改革转隶以来的履职尽责和党风廉政情况;六是区委常委、常务副区长李进讲话。

会上,李进同志就如何开展好安全生产集中整治提出要求:一是抓好思想作风综合整治;二是抓好安全事故警示教育;三是实施专家帮扶排查隐患;四是抓好安全生产目标考核。同时,对总结通报“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动中存在的底数不清,重点目标任务不明,个别企业主体责任落实不到位,隐患整改不彻底等问题,要求大家认真反思,查漏补缺,隐患清零,切实把安全生产工作抓好、抓实、抓细、抓出成效。

最后,李进同志强调:一是要务必认清形势、时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,常抓不懈;二是要坚持标本兼治,遏制事故发生,切实推进双重预防体系建设工作,夯基固本,把安全生产基础工作做实、筑牢;三是要严格落实责任,保持高压态势,对非法违法违规生产经营行为,要严格落实停产停业整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任,严格按照“四个一律”执法措施,重罚重处,毫不手软,达到“查处一个、警示一片”的效果;四是要加强应急管理体系建设,切实做好值班值守常态化,提高应急处置能力,防范化解重大安全风险,为红旗经济社会高质量发展奠定坚实的安全基石。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商