新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
辉县市组织收听收看全国安全生产电视电话 会议


125日下午,在市委市政府后一楼多功能会议室,辉县市市委常委、常务副市长姚志伟和应急管理、公安、交通、住建、消防、质监等安委会成员单位的主要负责同志认真收听收看了全省安全生产电视电话会议。

会议首先观看了安全生产事故警示教育片,其次河南省应急管理厅厅长吴忠华通报了全省“防风险除隐患保平安迎大庆”活动情况,部署安排了全省安全生产集中整治工作;第三,省交通运输厅、省公安厅、省消防救援总队有关负责人总结了近期安全生产工作情况,对岁末年初的安全生产工作进行了安排部署;最后,刘伟副省长发表了重要讲话。他强调:要学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时关于积极推进我国应急管理体系和能力现代化的讲话精神;要清醒认识当前的安全生产形势;要扎实开展好安全生产整治活动,突出抓好思想作风整治、危险化学品领域专项整治、交通运输领域专项整治、建筑市政领域专项整治和消防等其他重点领域专项整治;要加强防范,切实做好岁末年初各项安全生产工作,确保全年目标任务完成。

在全省安全生产电视电话会议后,新乡市就做好当前安全生产集中整治工作作了具体地安排部署。

辉县市市委常委、常务副市长姚志伟就贯彻落实全省、新乡市安全生产电视电话会议精神,做好我市安全生产集中整治工作作了具体安排。他强调:要做好“防风险除隐患保平安迎大庆”活动中隐患清零工作,确保隐患治理成效;要严格事故问责,按照“四不放过”原则处理事故;要加大安全生产宣传教育力度;要做好安全生产集中整治工作,抓好重点领域、重点时段的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商