新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
延津县应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨



    109日下午,县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,全体党员干部参加了学习研讨,局党组书记、局长明文波主持会议。明文波局长首先就“‘不忘初心、牢记使命’为新时代延津应急管理工作贡献力量”党课课题发表了演讲。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,对重点围绕加强党的建设,推动应急管理工作等2个方面进行了交流学习。 

    明局长重点阐述了新时代下应急管理人的“初心”和“使命”,指出全局上下要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实将其作为一项重大政治任务来抓。

    明局长要求:一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。三要牢牢把握目标任务,落实重点措施。要自觉从党和国家全局出发谋划推进应急管理工作,提高运用党的创新理论指导应急管理实践的能力,推动应急管理事业取得新成绩。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商