新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
获嘉县应急管理局四措施决战决胜专项行动


 

国庆在即,“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动进入关键时期、总攻阶段。获嘉县应急管理局聚焦问题、强化措施,将思想和行动立即统一到习近平总书记重要指示精神和省市县领导决策部署上来,确保各项措施落实到位,坚决防范遏制各类事故灾害发生,确保国庆期间不发生来自获嘉安全生产方面的干扰。

一是加强组织发动。要求危化和工贸股室负责人再次澄清企业底数,建立台账,组织执法人员开展拉网式排查,对沿街门店、小作坊、小微企业隐患排查全覆盖,真正打通隐患排查“最后一公里”。

二是压实领导责任。县应急管理局党组书记、局长冯鹏对节前安全生产工作高度重视,多次带队对我县东澳化工、宝河树脂、金丰化工及立佳涂料等危险化学品企业进行调研检查。强调企业要做到节前节中检查排查不间断,确保隐患排查有深度,全面消除各种安全隐患。

三是坚持统筹协调。充分发挥县安委办统筹协调能力,自816日起实行集中办公制度以来,坚持日会商、周协调机制,对专项行动实施统一调度指挥,切实监督指导重点行业部门做好分管行业领域安全防控。

四是强化值班值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,全面进入战备状态,制定国庆期间应急救援预案,确保一旦发生险情能够随时拉得出、救得住。

截止目前,共检查企业41家,排查一般隐患565处,重大隐患6处,均已整改到位。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商