新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
副市长史红宇就建设领域“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动进行现场督导


 为加强风险防控,强化安全措施,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。920日上午,副市长史红宇在市住建局局长尹仝侠、党组书记王东海陪同下,对全市建筑企业及天燃气经营、使用单位安全生产工作进行现场抽检督导。

在建业城市综合体、碧桂园湖畔学府两个施工工地,史红宇对项目负责人提出明确要求,他指出,建筑施工工地作业场面多,各工种交叉施工,项目各方责任主体要高度重视安全生产,提高认识,采取切实可行的措施,加强现场管理,确保施工安全生产工作落到实处。

在新乡职业技术学院师范学院和卫辉市中原天然气开发有限公司门站,史红宇一行听取单位负责人汇报,详细了解了燃气使用及经营情况。史红宇强调,学校和天然气使用经营企业作为重点单位、重点行业,要全面贯彻落实“防风险、保安全、迎大庆”总体要求,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,扎实抓好隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。检查结束后,史红宇强调,住建部门作为行业监管部门,要务必站在讲政治的高度,扎实做好“防风险除隐患保平安迎大庆”安全防范工作,深刻汲取各地发生的重特大安全事故教训,认清安全生产严峻形势,坚决克服麻痹松懈心理,牢牢地把安全记在心里、抓在手里、扛在肩上;务必以零容忍的问责措施,严格落实行业主管部门监管责任和企事业单位主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系要求,严格履职问责,推动安全生产责任制落细落实;务必加强组织领导,强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

尹仝侠表示,住建局部门将严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格执行安全生产责任制和责任追究制,切实把责任压实到每个人身上,确保各项安全防控措施落实到位。强化安全生产监管执法,坚持零容忍、严执法、重实效,彻底消除隐患。严格执行值班值守制度,不断完善应急预案,全面提升安全生产风险管控能力,坚决防范遏制各类事故发生,保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商