新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
红旗区区委书记郑援越带队督导检查安全生产工作


为了进一步扎实推进安全生产“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动的深入开展,924日,区委书记郑援越、常务副区长李进带领应急管理局、消防救援大队、教体文旅局等部门主要负责同志进行督导检查。

郑援越同志一行先后深入中石化新乡油库、新乡学院附属学校、红旗区渐德小学、红旗区种德小学进行实地督导检查。

检查中郑援越同志指出,油库作为重大危险源单位,要切实抓好内部安全,外部安全,严密排查整治周边的不安全因素,做到联防联控;对新乡学院附属学校部分消防器材和设施设备维护不到位,学校内部脏乱差等情况,进行严厉批评。强调:学校是立德树人场所,学校的管理层、老师及每一位员工首先要以身作则,率先垂范,为学生创造一个安全、干净、整洁、舒适的校园环境,这是我们的职责所在,容不得半点懈怠。要求教体文旅局领导要指导督促学校立行立改;对三所学校普遍存在未启用的校舍安全隔离设置不到位,存在一定安全隐患问题,要求立即加装隔离门,加强安全警示教育和张贴警示标语,严防出现意外安全事件。

最后,郑援越同志强调:学校要打造一流的安全环境、一流安全管理、一流的教学质量,在全省争先进、在全市争第一,为学生的健康成长提供美好安全的校园环境,切实增强广大师生和家长的安全感和幸福感;建国70周年大庆还有不足一周的时间,防风险、除隐患、保平安、迎大庆到了最为关键的时期。各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府和市委、市政府及区委、区政府工作安排,采取扎实有效的措施和手段,真正严起来、硬起来、狠起来、实起来,把各项工作落实到位。全力确保我区安全生产形势持续稳定良好,以实际行动和优异成绩为建国70周年大庆献礼。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商