新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
获嘉县开展危险化学品“三查”专项整治行动


 

为深刻汲取义马气化厂“7·19”重大事故教训,认真贯彻落实全国、省、市安全生产工作电视电话会议精神,确保我县安全生产形势稳定,我县迅速行动,组织开展危险化学品领域安全生产专项检查活动。

一是开展企业自查。723日至25日,全县所有危险化学品企业进行全面自查,由企业负责人亲自带头检查企业安全隐患,建立专项检查台帐,并上报县应急管理局。

二是开展专家检查。726日至28日,组织危化领域专家开展专项检查,坚持四个必查:对危险化学品生产企业必查;对构成一、二级的危险化学品重大危险源企业必查;对企业自查未发现问题的必查;对工业气体企业必查。

三是开展异地互查。728日至31日,市局组织新乡县、辉县和获嘉县应急局进行异地互查,互查坚持查阅资料、检查现场、询问勘查相结合的方式,对检查发现的问题要求责令整改并清零销号。

截止目前,危险化学品企业开展自查20家,查出各类安全隐患60余处,专家检查4家,排查隐患20余处,异地互查7家,排查隐患15余处,现隐患正在整改中。(获嘉县应急管理局)


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商