新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
聚焦重点 查补漏点 强化高温汛期应急管理


 为了进一步强化高温雨季应急管理工作,县应急管理局充分分析当前安全生产形势,聚焦监管重点,对照季节特点查摆漏点,确保安全度汛。一是明确监管重点。根据不同行业特点,明确了危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业30余处监管重点,实行照单检查,定期巡查,确保监管重点无遗漏。二是堵塞监管漏洞。延伸监管触角,开展拉网式排查。重点排查废弃厂房、废弃院落、厂中厂等,严格开展打非治违,防范因非法违法导致事故发生。三是严格值班值守。实行领导带班、股长及工作人员24小时值班的三级值班值守制度。同时,该局抽点人员组成督查组,汛期对重点企业值班情况进行检查和抽查,保证重要岗位不离人,发现险情及时报。督查相关企业开展应急救援演练,储备应急救援物资,确保一旦遇到突发情况能迅速有效的开展救援工作,最大限度地降低损失。

 目前,已排查危化品企业32家,工贸企业78家,烟花爆竹批发企业1家,长期经营户8家,排查整改各类隐患136处。(获嘉县应急管理局)


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商