新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
新乡县组织开展危化、工贸行业企业安全生产对话谈心活动


按照县委、县政府年初安排部署,扎实推进各乡镇(区)及各生产经营单位牢固树立安全发展理念,切实履职尽责做好安全生产工作。626日上午,新乡县组织开展危化、工贸行业企业安全生产对话谈心活动。县委常委、常务副县长祝显成出席活动并讲话,县应急管理局全体人员、各乡镇主管副职,危化、工贸企业主要负责人代表80人参加会议。会议由政府办副主任刘豫主持。

活动首先进行了典型发言和表态发言。台硝公司、空气化工公司介绍了各自安全管理经验。惟德公司、康威公司、开来防水公司对各自安全管理存在的问题及下一步措施进行了表态发言。

县应急管理局局长牛久雨介绍了典型事故及教训,对企业互查工作进行了安排部署。

    县委常委、常务副县长祝显成对召开这次对话谈心活动给予了肯定,他指出,各乡镇(区)、各企业要深入学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神。一要提高认识,要正确处理安全与发展、安全与效益之间的关系,牢固树立安全第一的发展理念;二要各企业积极开展隐患排查治理,严格进行整改,扎实推进双重预防体系建设;三要强化责任意识,抓好各项措施的落实;四要强化警示教育,严格责任追究。各企业要时刻绷紧安全生产弦,扎实做好安全生产各项工作,守住安全生产底线。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商