新乡市应急管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
牧野区应急局坚持“五到位”理念 实现“全方位”整治


                                                                                                          通讯员 刘峤峤

    根据牧野区安委会工作会议精神,结合区实际,新乡市牧野区应急局在推进消防检查、大型商业综合体消防安全整治、高层建筑消防安全治理、电气火灾综合治理等专项行动基础上,开展消防安全大排查大整治行动。

    全面动员部署 明确整治要求

    627日,牧野区应急管理局联合镇办召开消防安全专项检查工作动员部署会,街道平安办、综治中心全体工作人员,10个村居党支书记、治保主任,消防专职民警、重点企业、城管、房管(物业公司)代表和第三方专家等60余人参加会议。会上,牧野区消防专职警员通报了近期火灾形势,应急局副局长章建生、镇平安办副主任孙勇传达了区安委会相关会议精神,并指出,做好消防安全专项检查,一要明确整治内容,二要明确任务重点,三要明确工作要求。

    会议最后,提出了五点要求:一是要认识到位,二是要排查措施到位,三是要整治到位,四是要责任到位,五是要宣传到位。

   开展专项整治 有效预防遏制

   牧野镇牵头联合派出所、(村)居委会等部门,在辖区内开展了消防安全专项检查整治活动,取得了明显成效。

牧野镇防火办和安全生产办结合辖区实情,坚持危机意识、排查措施、整治工作、责任落实、宣传教育“五到位”理念,对辖区内居民小区和重点单位开展全方位、不留死角的消防安全专项整治行动,累计排查83家单位、10 个小区,共发现消防安全隐患17处,开具整改单10份,处理违规行为10件,并会同派出所对1家严重存在消防安全隐患的单位给予警告或行政处罚。

    防风险保平安 迎大庆

根据区安委会办公室《关于开展“防风险保平安、迎大庆”消防安全专项行动的通知》和上级相关文件精神,在牧野镇党工委的领导下,组织开展“防风险保平安、迎大庆”消防安全专项行动。

    牧野区应急管理局成立工作领导小组,由党组书记张建武任组长,并及时制定工作方案。627日,牧野区应急管理局联合牧野镇人民政府召开消防安全专项行动动员部署会,综合治理工作领导小组成员、各职能部门负责人等参加会议。强调全体工作人员要深刻认识开展本次消防安全专项检查工作的重要性和必要性,精心部署、强力推进,一要加强岗位学习,二要加强岗位思考,三要加强岗位自信,确保辖区内消防安全形势持续稳定。

5月下旬,牧野镇收到群众匿名举报,反映有违规设置燃气设备现象。经街道综治中心和安全生产办工作人员、派出所社区民警、城管队员、居委干部、燃气公司和物业工作人员的实地核查,发现举报反映情况属实。经调查取证、部门协调和上门告知等一系列流程后,61日上午,街道对违规设置燃气设备开展拆除整治行动,违规设置燃气设备全部拆除。


版权所有:新乡市应急管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商