新乡市安全生产监督管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
原阳县扎实开展全国“两会”期间安全生产工作


为全国“两会”顺利召开和胜利闭幕营造稳定的安全生产环境,原阳县政府安委会在全县开展了安全生产联合执法大检查活动,并对大检查活动实行适时督导。

一是开展联合执法检查。按照县安委会《安全生产联合执法大检查工作的通知》要求和部署,成立了以产业集聚区、县科工信、公安、安监、质监、消防等部门组成的联合执法检查组,重点在产业集聚区企业开展安全隐患排查工作,自3月2号以来,联合执法检查组共检查单位(企业)87家,查处各类安全隐患351处,立行立改226处,限期整改125处,下达整改指令57份。

二是组织行业部门开展执法检查。道路交通:共排查企业63家,排查出隐患37项,下达执法文书36份。建筑施工:共排查企业22家,整改消除隐患51项。文化旅游:共排查企业24家,图书馆、歌舞娱乐、网吧等经营单位(门店)排查隐患21处,已全部整改到位。危险化学品:共排查企业31家,整改消除隐患93项,下达责令整改29份。特种设备:对锅炉、压力容器、电梯、起重设备、游乐设施等23家企业开展隐患排查,整改消除15项,下达限期整改指令书10份。消防:共排查单位(企业、门店)31家,整改消除97项。工贸行业:安监局带领专家排查重点企业41家,排查出一般隐患250项,立行立改隐患204项,下达限期整改指令书26份。

三是巩固成果,务求效率。对排查出的问题和隐患,集中时间和力量,加大整改力度,通过责任到人、签字负责、压茬推进,做到整改及时,不留后患。县安委会督导组对联合执法检查进行适时督导,切实取得工作实效。

通过开展联合执法专项行动,消除了辖区的安全隐患,使我县的安全生产形势得到了进一步好转,为今后的安全生产工作打下了夯实的基础,确保全国两会期间原阳安全稳定。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商