新乡市安全生产监督管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
红旗区区长刘宏锋、副区长刘怀斌带队督导检查元旦假期安全生产工作


12月30午,区长刘宏锋、副区长刘怀斌带队对辖区元旦假期安全生产工作进行督导检查刘宏锋区长一行先后市人民公园、万德隆量贩、世纪村养老院、米诺斯酒店单位。

刘宏锋区长首先听取了各单位企业负责人汇报,详细了解了各单位安全生产措施落实情况,应急救援处置准备工作。并现场抽查了各单位消防设施维护保养、安全通道畅通、安全隐患排查治理档案、特种操作人员持证上岗、安全管理人员培训等情况;随机抽取单位职工进行灭火设备操作演示,考查了经营业主和服务人员的消防意识和灭火能力。现场检查出市人民公园大型游乐设施安全警示告知不到位;万德隆量贩消防栓漏水,安全出口标识方向错误;米诺斯酒店消防控制室配备不合格等问题,要求立即整改。各行业领域主管部门要依法依规采取强有力的措施跟踪督办确保整改到位,整改不合格停业整顿。

最后,刘宏锋区长强调:元旦、春节期间,全区上下一是要高度重视节日期间安全生产工作,严格检查督促各生产经营单位落实企业主体责任,企业要定人、定岗、定责,进一步加强自查力度,及时发现和消除安全隐患;二是要完善各类应急预案,强化安全预防和应急处置能力,确保各项安全措施落实到位;三广大领导干部和安全生产监管人员,必须做到守土有责、守土负责、守土尽责,要不折不扣地抓好当前各项安全生产工作确保责任上肩、监管到位、措施落实四是加强节日值班,确保信息畅通,坚持领导带班和24小时值班制度,全力确保节日期间不发生生产安全事故,让全区人民群众过上一个欢乐、祥和、安全的节日。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商