新乡市安全生产监督管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
原阳县开展元旦、圣诞“双节”期间安全生产大检查


为切实做好重要节日前后的安全生产工作,确保圣诞、元旦“双节”期间的安全生产形势稳定。近日,由县安监、公安、消防、商务等部门分别组成安全生产检查组,根据行业类别,以教堂、KTV、商场、超市、鞭炮经销商、加油站等单位为重点,认真进行了安全生产宣传教育和安全隐患排查。

在检查中,检查人员重点检查了各单位安全出口和疏散通道是否畅通;应急预案是否完善并进行演练;是否将安全责任制落到实处;灭火器、疏散指示标志及应急照明等安全设施是否配备到位、完整好用;线路铺设是否符合要求,有无老化,有没有乱拉电线或线路超负荷运载现象;工作人员能否正确使用灭火器,能否掌握安全出口的位置并及时引导人员疏散等情况。

通过此次大检查,强化了各场所负责人的安全管理意识、忧患意识和责任意识,有力确保了我县双节期间安全稳定。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商