新乡市安全生产监督管理局欢迎您



县市区快讯
首页 > 安全要闻 > 县市区快讯
县安监局筑牢三张网夯实安全生产工作


该单位严格落实上级关于安全生产工作的一系列安排部署,夯实责任、真抓实干,严查严整事故隐患,牢守安全生产底线,着力健全安全生产长效管理机制,为全县的经济发展、社会和谐稳定创造了良好的环境。2017年10月份,延津县被市政府安委会评为安全生产工作蓝牌县。

一、筑牢“安全责任网”。推动全县12个乡镇和产业集聚区严格履行安全生产属地监管职责,根据安全生产责任体制机制要求,按照工作分工层层传达压力,成立了由各行政副职牵头负责的安全生产检查组,在辖区各行业领域不间断开展安全隐患排查整改。制定了《延津县人民政府及相关部门安全生产工作职责》,要求安委会各成员单位严格执行“三管三必须”要求,落实部门监管责任。督促企业严格按照“时间安排以安全为先、精力安排以安全为重、人员安排以安全为需”的要求,切实做到“五落实五到位”,企业法定代表人作为安全生产第一责任人的意识普遍增强,安全生产投入逐年增加,从源头上保障了安全生产。

二、筑牢“安全宣传网”。组织各乡镇、安委会成员单位和重点企业2500人次参加了碧源杯“安全生产知识竞赛”。开展安全生产大讲堂已开展8期,参训人数达1200余人次。组织各乡镇、安委会成员单位和重点企业干部职工800余人收看安全生产警示教育片《生命无价》。举办“三类人员”(企业负责人、安全管理人员、特种作业人员)安全生产和职业健康培训培训班4期,培训480人次。

三、筑牢“安全检查网”积极开展烟花爆竹、危险化学品生产经营单位和工矿商贸企业安全检查,共排查安全生产隐患危险510处,整改到位510处。其中:危险化学品和烟花爆竹方面:共检查危险化学品生产企业、化工生产企业、烟花爆竹批发企业86家次,检查出安全隐患189条,查处安全生产违法行为2起,行政处罚2家企业,罚款人民币6万元,查封不符合安全生产条件的化工生产的企业一家。加油站方面:共检查加油站50家,排查安全隐患201处,已全部整改到位,罚款1.5万元。工矿商贸方面:查处安全隐患120处,已全部整改到位。

       下一步,该单位将会进一步加强安全生产责任落实,深化安全生产宣传教育,持续深入开展安全生产大检查、隐患排查和安全生产“打非治违”,全面排查、整治、消除安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。


版权所有:新乡市安全生产监督管理局  地址:新乡市平原路331号

电话:0373-3051845   豫ICP备11007679号-1 豫公网安备 41070202000270号

技术支持:中企电商